DATENSCHUTZ

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir als IT-Dienstleister und Betreiber der Website www.global-computerservice.at ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite personenbezogene Daten natürlicher Personen zur Durchführung meiner Dienstleistungen, ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchte ich sie über die wichtigsten Aspekte dieser Datenverarbeitung wie folgt informieren:

 

VERANTWORTLICHE FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Global Computer Service, Am Hafen 6 / Haus 1 / 11E, 2100 Korneuburg ist Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten. Neben der postalischen Kontaktmöglichkeit erreichen sie mich per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie telefonisch unter der Rufnummer +43 (0) 664 2818772.

 

DATENVERARBEITUNG

Ich habe ein berechtigtes Interesse daran, die Funktionalität der Website www.global-computerservice.at aufrechtzuerhalten sowie gezielte Angriffe in Form von Serverüberlastungen und anderer Systemschädigungen abzuwehren. Aus diesem Grund speichere ich die IP-Adressen, Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seite/Name der abgerufenen URL, übertragene Datenmenge, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem sowie Meldung, ob der Zugriff erfolgreich war von meinen Website-Besuchern für einen Zeitraum von 30 Tagen.

Zur Abwicklung der Kundenbetreuung und zu Marketingzwecken verarbeite ich personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) meiner Kunden. Diese Daten werden bis auf Widerruf durch den Kunden bei mir gespeichert.

Um den Besuch auf meiner Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen für Sie zu erleichtern, verwende ich sogenannte Cookies, die auf ihrem Endgerät abgelegt werden. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die es mir ermöglichen, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät jederzeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang meines Online Angebotes eingeschränkt sein kann.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Banken und Inkassobüros weitergegeben.

 

BETROFFENENRECHTE

Sie können von mir jederzeit Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß ich ihre Daten verarbeite. Verarbeite ich personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung und deren Vervollständigung von mir verlangen.

Sie können von mir die Löschung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit verlangen. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind.

Sie haben ab 25.5.2018 das Recht, dass ich ihnen jene Daten, dies sie mir zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertrage, sofern ich die Daten aufgrund ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeite und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Für den Fall, dass ich ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwende oder ich mir bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufe, so können sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an ihren Daten haben.

Falls sie eines der genannten Betroffenenrechte mir gegenüber geltend machen wollen, so nutzen sie dafür bitte die oben genannten Kontaktmöglichkeiten. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass ich diesfalls zur Bestätigung ihrer Identität gegebenenfalls zusätzliche Informationen von ihnen anfordern werde.

 

BESCHWERDERECHT

Sollten sie der Meinung sein, dass ich ihre Daten unrechtmäßig verarbeite, so ersuchen ich sie, zur umgehenden Klärung mit mir Kontakt aufzunehmen. Sie haben daneben auch das Recht, sich direkt bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zu beschweren.

Ihr Vertrauen ist mir wichtig. Ich möchte ihnen daher jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, beantworte ich diese jederzeit sehr gerne.

SO ERREICHEN SIE MICH

 

SCHREIBEN SIE MIR